Déroulé de la journée du 13 septembre
8H30 - Café d'accueil
9H00 - introduction de la journée avec :
- Lionel CHAUVIN Président du Conseil Départemental du Puy-de-Dôme et du Syndicat du Bois de l’Aumône,
- Jean-Philippe PERRET Vice- Président du Conseil Départemental du Puy-de-Dôme en charge de la transition énergétique,
- Sébastien GOUTTEBEL Président de Territoire d’énergie, Président des Maires ruraux du Puy-de-Dôme,
- Laurent BATTUT, Président du VALTOM
9H30 - Séquence Inspiration
12H45 à 14H - Cocktail déjeunatoire
14H - 15h30- Les visites (une visite aux choix), démarrage à 14h15
9H00 - introduction de la journée avec :
- Lionel CHAUVIN Président du Conseil Départemental du Puy-de-Dôme et du Syndicat du Bois de l’Aumône,
- Jean-Philippe PERRET Vice- Président du Conseil Départemental du Puy-de-Dôme en charge de la transition énergétique,
- Sébastien GOUTTEBEL Président de Territoire d’énergie, Président des Maires ruraux du Puy-de-Dôme,
- Laurent BATTUT, Président du VALTOM
9H30 - Séquence Inspiration
- Conférence - Donut & bien vivre : une approche circulaire et transversale pour l’économie de demain.
- Table ronde - Quelle déclinaison de la théorie du donut dans les politiques locales ?
- Atelier 1 : S’approprier le Donut : comment concrètement appliquer la théorie du Donut à mon entreprise/mon territoire
- Atelier 2 : Le réemploi des contenants en verre en Auvergne : une démarche territoriale d’économie circulaire.
- Atelier 3 : Une démarche EIT sur le territoire du Syndicat du Bois de l'Aumône
- Atelier 4 : Boucle alimentaire, du champ à l’assiette : exemples de cas concrets menés dans le cadre de Projets Alimentaires de Territoire
- Atelier 5 : Comment optimiser son patrimoine efficacement ? Le réemploi dans les projets de reconstruction, d’aménagement ou de gestion de patrimoine.
12H45 à 14H - Cocktail déjeunatoire
14H - 15h30- Les visites (une visite aux choix), démarrage à 14h15